официальный дистрибьютор
мировых брендов для
профессиональной косметологии
Поиск по сайту

Conjonctyl® (Монако)

Conjonctyl® (Монако) Conjonctyl® (Монако)
Conjonctyl® (Монако) Conjonctyl® (Монако)
Conjonctyl® — стерильный раствор 0,5% натрия монометилтризиназол орто-гидроксибензоата (т. е. салицилат силанола).
В водном растворе OH функции монометилтризиназола (т.е. органического силикона) и салицилата объединены гидрогенными связями, что обеспечивает стабильность продукта.

Показания к применению Conjonctyl®
Продукт предназначен для коррекции дефектов кожи, в частности, морщин и рубцов, применяется посредством внутрикожных инъекций.

Форма и коммерческое обращение
Conjonctyl® реализуется через аптеки на территории Франции с мая 2004 г.
Продается в коробках по 10 пластиковых бутылей объемом 5 мл.

Класс
Conjonctyl® присвоен класс III по классификации изделий медицинского назначения в соответствии с директивой 93/42/ CE.

Опыт применения
Conjonctyl® находился в коммерческом обращении в период 1973-1997 в качестве фармацевтического препарата, имел следующие показания к применению: лечение заболеваний соединительных тканей как-то: артрит (артрит нижних конечностей, как средство дополнительной медикаментозной терапии, в качестве сосудорасширяющего средства, или для восстановления после хирургического вмешательства), остеопороз, мастодиния, мастоз. Способ применения: внутримышечная и внутривенная инъекция.
В 1997 г. разрешение на коммерческую реализацию препарата не было продлено в связи с необходимостью повторного доклинического обоснования вышеуказанных показаний к применению.
Продукт находится на рынке 24 года, за это время было реализовано более 23 миллионов бутылей, и не было отмечено нежелательных эффектов, вызванных его применением.

Протокол применения
Фармакологическое действие салицилата силанола

Системная терапия соединительной ткани
Как было показано, Conjonctyl® для системной терапии соединительной ткани посредством внутривенных или внутримышечных инъекций.
Conjonctyl® оказался эффективным, в частности, в терапии артериальной, хрящевой и костной соединительных тканей. Одной из отличительных особенностей этого активного вещества является очевидное отсутствие зависимости между структурой и действием и рядом эффектов, полученных благодаря применению силанола.
Единственный общий признак этих эффектов заключается в том, что они наблюдались только при терапии соединительных тканей.
Еще одна особенность этого препарата — эффекты, наблюдаемые в соединительных тканях, никогда не превышают их максимальную естественную активность.
Иными словами, независимо от определяемого дозой фармакологического действия, действие Conjonctyl® характеризуется частичным или полным восстановлением естественного состояния ткани, и, следовательно, частичным или полным восстановлением естественных функций ткани.

Внеклеточный матрикс
Все соединительные ткани характеризуются наличием в них внеклеточного матрикса состоящего из жидкостного компартмента, в котором находится структура нерастворимых волокон.
Эта структура нерастворимых волокон состоит из гликопротеинов, таких, как например, как коллаген и гликозамингликаны, которые объединяются в трехмерные структуры (надмолекулярная организация) (SCOTT J. E.-1992), присущие соединительным тканям. В отличие от эпителиальных тканей, соединительные ткани в основном состоят из этого внеклеточного матрикса, и трехмерная организация внеклеточного матрикса является особенностью всех соединительных тканей.
Физические силы или связи, управляющие этой надмолекулярной организацией, зависят от связей между молекулами, образующими эти нерастворимые волокна.
Они также зависят от связей между определенными молекулами водной фазы и структуры нерастворимых волокон.
Эта трехмерная организация и качество регулирующих взаимодействий внутри нее определяет специфические физические и биологические свойства соединительных тканей (AUMAILLEY M., KRIEG T-1994).
Взаимодействия протеогликанов и гликозамингликанов, свойственные внеклеточному матриксу непосредственно модулируют объем соединительной ткани и ее сопротивляемость механическим стимулам (растягивание, скручивание, разрывание, сдавление).

Conjonctyl®: Взаимодействие гликозамингликанов и гликопротеинов внеклеточного матрикса
С точки зрения химии, концепция структуры и деятельности действует применительно к монометилсиланетриол салицилату (Conjonctyl®) лишь в контексте, описывающем реакции силанолов с гликозамингликанами и гликопротеинами внеклеточного матрикса.
Изменяется взаимодействие гликопротеина и гликозамингликана, которое регулирует трехмерную организацию внеклеточного матрикса соединительной ткани.



Поделиться в социальных сетях:

консультация по товарам

Специалисты компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимый товар и подготовят коммерческое предложение.